vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Сотрудник «Швабе» стал призером чемпионата России по стрельбе из арбалета

Сотрудник «Швабе» стал призером чемпионата России по стрельбе из арбалета

Специалист Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех завоевал 2 золотые медали на чемпионате России по стрельбе из арбалета.

В составе команды Москвы «Швабе» представил призер Чемпионатов Европы и мира – ведущий инженер-конструктор предприятия АО «НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха» Ольга Климова. В соревнованиях по стрельбе из полевого арбалета на дистанции 18 метров спортсменка завоевала 2 золотые медали – в личном зачете (120 выстрелов) из 19 женщин с результатом 1283 очка и в женском командном зачете (60 выстрелов) из 6 команд с результатом 1765 очков. Всего в мероприятии приняло участие более 50 человек из 9 регионов России.

«Мы гордимся тем, что наряду с 12 докторами и 59 кандидатами наук в нашем трудовом коллективе есть также и чемпионы Европы и мира по столь непростым видам спорта. Рад выразить надежду на то, что демонстрация таких высоких результатов в спорте станет стимулом и способствует развитию здорового образа жизни. Искренне желаю Ольге Валерьевне блестящих побед в будущем», – отметил временный генеральный директор АО «НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха» Евгений Кузнецов.

В арбалетном спорте Ольга Климова уже более 20 лет и входит в Федерацию стрельбы из арбалета в городе Москве. Спортсменка имеет многочисленные награды, в том числе является призером чемпионата Европы (2014 г.) и чемпионата мира (2015 г.). Сегодня она готовится к чемпионату Москвы, который состоится летом 2016 года.

Между тем, вот уже более 15 лет, специалист трудится на позиции ведущего инженера-конструктора АО «НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха». За время своей карьеры Ольга Климова участвовала в ключевых разработках предприятия.

Чемпионат России по стрельбе из арбалета 2016 года организован при поддержке Министерства спорта России, Российского арбалетного союза, Комитета по физической культуре и спорту Пермского края и др. Весенние соревнования стали первым этапом подготовки к чемпионату Европы, который пройдет в Швейцарии в июле этого года.