vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Спецпроект «Россия сегодня» и корпорации УВЗ расскажет о вездеходе «Витязь»

Спецпроект «Россия сегодня» и корпорации УВЗ расскажет о вездеходе «Витязь»

Двухзвенному гусеничному транспортеру «Витязь» производства АО «МК «Витязь» (входит в состав корпорации «Уралвагонзавод») посвящен третий лонгрид, который создан в рамках совместного спецпроекта Международной медиагруппы МИА «Россия сегодня» и научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод».

Цель проекта – доступно рассказать о перспективной продукции УВЗ. Первый лонгрид был посвящен тяжелой огнеметной системе залпового огня ТОС-1А, не имеющей на сегодняшний день аналогов в мире. Второй – танку Т-90МС. Каждый из материалов спецпроекта включает в себя описание продукции, в том числе основные тактико-технические характеристики (ТТХ), а также интересные факты о процессе создания и эксплуатации. Спецификой чертой лонгридов является большое количество текста, разбитого на части с помощью различных мультимедийных элементов: фотографий, видео, инфографики и 3D-моделей техники. По такому же принципу сделан и лонгрид о двухзвенном гусеничном транспортере «Витязь».

Сегодня АО «Машиностроительная компания «Витязь» – единственный в России производитель уникальных плавающих двухзвенных гусеничных транспортеров семейства ДТ «Витязь» грузоподъемностью от 3 до 30 тонн. Выпускаемые заводом вездеходы успешно эксплуатируются в условиях сплошного бездорожья, болот, снежной целины, низких и сверхнизких температур Российского Севера, Сибири, Арктики и Антарктики, а также высоких и сверхвысоких температур песчаных пустынь Средней Азии и Аравии, сверхвысокой влажности тропиков и разреженного воздуха высокогорья. Благодаря универсальности конструкции транспортеры «Витязь» применяются в качестве базовых шасси, для размещения на них комплексов вооружений, грузоподъемного, погрузочно-разгрузочного, землеройного и другого технологического оборудования различного назначения.