vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Стратегические проекты «Вертолетов России» получат финансирование от «Новикомбанка»

Стратегические проекты «Вертолетов России» получат финансирование от «Новикомбанка»

«Вертолеты России» и «Новикомбанк» (обе структуры входят в состав Союза машиностроителей России) подписали соглашения о стратегическом партнерстве и кредитовании на 5 млрд. рублей. В соответствии с достигнутыми договоренностями, банк организует финансирование проектов по созданию и продвижению российских гражданских вертолетов.

Соглашения в рамках проходящего в Санкт-Петербурге международного экономического форума ПМЭФ-2019 подписали заместитель генерального директора по финансам и инвестициям «Вертолетов России» Эрвин Илизиров и председатель правления «Новикомбанка» Елена Георгиева.

Специально для «Вертолетов России» и входящих в него организаций «Новикомбанк» займется разработкой кредитно-финансовых механизмов, а также внедрением современных технологий управления финансовыми ресурсами для повышения эффективности деятельности холдинга. Кроме того, банк окажет финансовую поддержку в части реализации и последующего обслуживания вертолетов Ка-62, Ка-32, Ка-226; Ансат, Ми-171А2, Ми-171, Ми-38 и другой продукции гражданского назначения.