vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Техмаш рассмотрит вопрос о совместной разработке новых танковых снарядов с индийской стороной

Техмаш рассмотрит вопрос о совместной  разработке новых танковых снарядов с индийской стороной

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех планирует провести в  рамках форума «Армия-2018»  переговоры с Индийской стороной о совместной разработке перспективного 125-мм выстрела с  бронебойным подкалиберным снарядом для танков Т-72 и Т-90.

Одним из значимых мероприятий  форума «Армия-2018»  для Концерна могут стать переговоры с  представителями индийской оборонной промышленности. 

«Мы планируем обсудить вопрос об организации совместной разработки перспективного 125-мм выстрела для танков Т-72 и Т-90,  обладающего улучшенными техническими характеристиками по сравнению с выстрелом «Манго», - подчеркнул генеральный директор Концерна «Техмаш» Владимир Лепин.

Напомним, в марте 2014 года АО «Рособоронэкспорт» заключило контракт с Министерством обороны Индии на организацию лицензионного производства 125-мм выстрелов с бронебойно-подкалиберным снарядом «Манго» для танковой пушки Д-81, разработанных на базе АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» (входит в Концерн «Техмаш»).

С начала прошлого года специалисты НИМИ провели монтаж и пуско-наладку поставленного оборудования, оказали содействие в запуске собственного производства на базе артиллерийских заводов Министерства обороны Индии. В комплекс мероприятий по организации производства вошло также обучение изготовлению выстрелов «Манго» на территории Индии, осуществление комплексного аудита готовности и оснащённости производства, аттестация сотрудников. Первые партии выстрелов, собранные в Индии, прошли контрольные испытания с положительным результатом. В настоящее время индийский производитель уже испытывает и поставляет в армию выстрелы «Манго» под своей маркой.

«Успешное выполнение контрактов по линии ВТС – одна из ключевых задач Института. Для этого предприятие имеет все необходимые условия: многолетний опыт, подготовленный персонал, производственную базу и согласованную кооперацию предприятий промышленности. Многие страны-участницы Форума имеют на вооружении военную технику советского и российского производства, а также являются давними партнерами НИМИ.  Пользуясь представленной возможностью, мы намерены обсудить как выполнение действующих контрактов, так и перспективные направления дальнейшего сотрудничества», - отметил управляющий директор АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» Николай Семененко.