vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Тверской вагоностроительный завод посетили Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и губернатор Тверской области Игорь Руденя

Тверской вагоностроительный завод посетили Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и губернатор Тверской области Игорь Руденя

На предприятии также побывали сенаторы от Тверской области в Совете Федерации РФ Владимир Лукин и Андрей Епишин, а также другие официальные лица.

Гости осмотрели сборочные цеха по выпуску трамваев и пассажирских вагонов. Им были продемонстрированы одноэтажный штабной вагон, двухэтажные СВ и вагон-ресторан.

Осмотрев уютные купе штабного вагона, Валентина Ивановна обратила внимание на то, что созданы условия для проезда в том числе и маломобильных пассажиров. Затем гостям были продемонстрированы двухэтажные вагоны. Оценив комфорт двухэтажного спального вагона, глава Совета Федерации РФ прошла через герметичный межвагонный переход и оказалась на первом этаже двухэтажного вагона-ресторана. Гости были немало удивлены тому, что оборудование вагона-ресторана позволяет обеспечивать всех пассажиров поезда горячим питанием – не разогретым, а свежеприготовленным. На втором этаже генеральный директор ОАО «ТВЗ» Андрей Соловей продемонстрировал работу подъемника для пищи: одно нажатие кнопки и лифт доставил наверх поднос с чашечкой кофе и чашкой чая.

Кроме того, Валентина Матвиенко посмотрела линейку низкопольных трамваев, которые Тверской вагоностроительный завод изготавливает совместно с ПК «Транспортные системы». Ее интересовал уровень локализации производства, и сообщение о том, что весь этот транспорт почти на 100% собирается из отечественных комплектующих, было воспринято с удовлетворением. Гостям показали еще один полностью российский продукт – электропоезд нового поколения «ИВОЛГА» производства ОАО «ТВЗ», который по своим характеристикам не уступает зарубежным аналогам, а по ряду показателей даже превосходит их.

По ходу экскурсии Андрей Соловей познакомил участников делегации с потенциалом предприятия, которое сегодня способно выпускать более 50 видов различных моделей и модификаций современных вагонов. Он отметил, что в настоящее время завод обеспечен заказами и активно расширяет коллектив, приглашая на работу представителей различных профессий.