vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



В декабре 245 кировских машиностроителей приняли участие в донорском движении

В декабре 245 кировских машиностроителей приняли участие в донорском движении

Подведены итоги участия членов Кировского регионального отделения Союза машиностроителей России в донорском движении за последний месяц текущего года.

Заканчивается 2017 год, самое время подвести итоги участия кировских машиностроителей в программе добровольной сдачи крови. Как известно, с момента подписания договора о долгосрочном сотрудничестве между Союзом машиностроителей России и Федеральным медико-биологическим агентством прошло более пяти лет. С тех пор представители промышленных предприятий проявляют большую гражданскую активность, участвуя в Днях донора, которые регулярно проводятся как на предприятиях, так и в городских центрах крови.

По данным пресс-служб кировских машиностроительных предприятий, общее число людей, добровольно сдавших свою кровь в декабре 2017 года, составляет 245 человек.

Самым многочисленным предприятием в этом отношении стал Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» – 76 человек сдали свою кровь. Стабильно высокие показатели демонстрирует АО «ВМП «АВИТЕК» – 51 донор в декабре. АО «ЛЕПСЕ», как обычно, сохраняет высокую планку – 47 человек пришли в пункт сдачи крови. Остальные предприятия проявляют себя не менее активно. В их числе ОАО «ВЭЛКОНТ», АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» филиал № 2, АО «Кировское машиностроительное предприятие», ПАО «Кировский завод «Маяк», АО «Ново-Вятка» и АО «Завод «Сельмаш».

И в следующем, 2018 году кировские машиностроители будут активно принимать участие в государственной программе по поддержке и развитию донорства, благодаря чему банк крови, так необходимой сотням людей, будет регулярно пополняться.