vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



В музее КУЛЗа побывали около 100 школьников

В музее КУЛЗа побывали около 100 школьников

Около 100 школьников побывали с начала года в музее Каменск-Уральского литейного завода (входит в холдинг «Технодинамика» Госкорпорации «Ростех»). КУЛЗ участвует в муниципальном проекте профориентации «Живые уроки». Знакомство юных каменцев с промышленными предприятиями города преследует цель - продемонстрировать подросткам, что в родном городе для них есть интересная работа.

В музейной экспозиции литейщиков показана не только история предприятия: макеты, архивные документы и фотографии. Здесь самым лучшим образом представлены основные виды продукция, которые КУЛЗ выпускает на протяжении 76 лет. Это сложные литые заготовки из алюминиевых и магниевых сплавов для авиастроения и других отраслей промышленности, а когда-то – автомобиле- и танкостроения; колеса и агрегаты управления для самолетов и вертолетов, товары народного потребления.

Увлекательный рассказ о предприятии, взаимосвязь между школьными предметами и технологией производства, работой механизмов – все это помогает ребятам понять, где в реальной жизни необходимы знания точных и естественных наук. А также, - что на заводе трудятся грамотные, увлеченные своей работой люди, и для сегодняшних школьников здесь в будущем тоже найдется место.