«Вертолеты России» продемонстрируют гражданские и военные новинки на Берлинском авиасалоне | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Вертолеты России» продемонстрируют гражданские и военные новинки на Берлинском авиасалоне

«Вертолеты России» продемонстрируют гражданские и военные новинки на Берлинском авиасалоне

Холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в Госкорпорацию Ростех) примет участие в Международной авиа- и аэрокосмической выставке (Internationale Luft- und Raumfahrtausstellung, сокращенно ILA), которая проходит с 20 по 25 мая в Берлине (Германия). Местом проведения ILA 2014 стал выставочный комплекс Berlin ExpoCenter Airport. Экспозиция холдинга размещается на стенде 4209 в зале 47.

«Вертолеты России» представят на выставке многоцелевой Ка-32A11BC, транспортно-пассажирский Ми-38 и боевой разведывательно-ударный Ка-52 «Аллигатор», предлагаемый иностранным рынкам компанией «Рособоронэкспорт». В рамках выставки ILA 2014 холдингом запланирован ряд встреч и переговоров с ведущими компаниями авиастроительной индустрии, а также участие в брифингах и конференциях.

Вертолет Ка-32A11BC прекрасно известен в странах Европы в первую очередь как противопожарный вертолет, который также осуществляет поисково-спасательные миссии, выполняет строительно-монтажные работы и транспортировку груза на внешней подвеске. Ка-32A11BC имеет сертификат EASA, удовлетворяет требованиям FAR-29 и АП-29. Вертолет применяется в Австрии, Испании, Португалии, России, Швейцарии и других странах мира.

Новый гражданский транспортно-пассажирский вертолет Ми-38 будет представлен на ILA 2014 в медико-эвакуационном варианте. Такой вертолет может эксплуатироваться в широком диапазоне климатических условий, включая морской, тропический и холодный климаты. Серийное производство Ми-38 планируется начать в 2015 году на входящем в «Вертолеты России» Казанском вертолетном заводе. В настоящее время разработчик вертолета, Московский вертолетный завод имени Миля, входящий в холдинг «Вертолеты России», испытывает три опытных образца Ми-38, а в скором времени к испытаниям присоединится четвертый – финальный в опытной серии – прототип вертолета. В конце 2013 года третий опытный образец вертолета Ми-38 совершил первый полет с новыми двигателями ТВ7-117В разработки компании «Климов». Применение двигателей российского производства позволит повысить конкурентоспособность вертолета среди операторов вертолетной техники российского производства.

Международная премьера разведывательно-ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор» состоялась в прошлом году на 50-м Парижском авиасалоне в Ле-Бурже. Ка-52 «Аллигатор» обладает набором достоинств, ставящих его в ряд самых эффективных боевых вертолетов. Конструкция Ка-52 включает в себя новейший комплекс авионики, высокоточное вооружение, передовые системы защиты и жизнеобеспечения. «Аллигатор» на практике подтвердил свои высокие летно-технические характеристики. Вертолет производится серийно и успешно применяется ВВС России.

Выставка ILA, также известная как Берлинский авиасалон, является одной из важных отраслевых выставок Европы и ведет свою историю с 1909 года. ILA проходит в Германии с периодичностью раз в два года. Организатором выставки выступает Немецкая ассоциация авиационной и космической промышленности (Bundesverband der Deutschen Luft- und Raumfahrtindustrie).