vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Вертолеты России» впервые провели сессию Европейской аэрокосмической группы по качеству

«Вертолеты России» впервые провели сессию Европейской аэрокосмической группы по качеству

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) впервые выступил организатором сессии Европейской аэрокосмической группы по качеству (EAQG), которая прошла в Казани. В мероприятии приняли участие более 30 крупнейших в Европе компаний авиационной и космической отраслей.

Темой сессии стали разработка и гармонизация авиационных международных стандартов в области качества, а также совершенствование системы сертификации поставщиков авиационной промышленности.

Также в программу вошло посещение участниками производственных площадок Казанского вертолетного завода для знакомства с предприятием и семинар для российских специалистов с целью более активного их вовлечения в разработку международных авиационных стандартов в этой области.

«На площадке EAQG специалисты по качеству различных компаний c мировым именем имеют возможность поделиться богатым опытом. Я убежден, что только совместная работа,  обмен лучшими практиками и разработка единых международных стандартов позволит нам усилить интеграцию процессов и обеспечить достижение наших целей по повышению качества», - отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский на открытии весенней сессии EAQG.

Он добавил, что в авиакосмической отрасли качество и безопасность продукции являются ключевыми приоритетами. Глобализация оказывает влияние на развитие каждой компании в отдельности и становится одним из факторов, определяющих основные тенденции развития авиакосмической отрасли в целом, что требует выработки новых способов взаимодействия.

EAQG создана крупнейшими компаниями аэрокосмической промышленности для выработки и реализации стратегий, которые призваны значительно улучшить качество продукции и снизить затраты в цепочке поставок в аэрокосмической и оборонной отраслях. Холдинг «Вертолеты России» является членом EAQG с октября 2013 года.