vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Вертолеты России» выступят стратегическим партнером бизнес-миссии «Торгово-промышленный диалог: Россия-Япония 2016»

«Вертолеты России» выступят стратегическим партнером бизнес-миссии «Торгово-промышленный диалог: Россия-Япония 2016»

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех») выступит спонсором и стратегическим партнером проведения бизнес-миссии «Торгово-промышленный диалог: Россия-Япония», которая пройдет в Токио с 29 февраля по 1 марта.  Мероприятие направлено на расширение российско-японского сотрудничества в производственной и торгово-экономической сферах.

По замыслу организаторов мероприятие, которое в этом году пройдет впервые, будет способствовать укреплению деловых контактов и расширению спектра российско-японского сотрудничества. Взаимный интерес представляет двусторонний трансфер технологий между  российскими и японскими производителями, в том числе авиастроительными компаниями.

Российскую делегацию возглавит министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Кроме того, в бизнес-миссии примут участие топ-менеджеры крупнейших промышленных предприятий России. С японской стороны к участию в бизнес-миссии приглашен министр экономики, торговли и промышленности Хаяси Мотоо, а также руководители крупнейших японских корпораций. 

В случае заинтересованности японских заказчиков холдинг «Вертолеты России» готов поставлять в эту страну российские вертолеты. Для рельефа Японии и ее островного положения идеально подходят, в первую очередь, вертолеты соосной схемы, разработанные КБ Камова – такие как Ка-32А11ВС и Ка-226Т, которые отлично зарекомендовали себя в схожих климатических условиях во многих странах Юго-Восточной Азии. Также холдинг готов обеспечить самый высокий уровень послепродажного обслуживания.

Многоцелевой вертолет Кa-32А11ВС предназначен для выполнения специальных поисково-спасательных и высотно-монтажных работ, транспортировке груза внутри фюзеляжа и на внешней подвеске, трелевки леса, эвакуации больных и пострадавших, сложнейших мероприятий по пожаротушению, а также патрулирования и поддержки специальных операций.