vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Владимир Гутенев выразил соболезнования родным и близким погибших в Ницце

Владимир Гутенев выразил соболезнования родным и близким погибших в Ницце

«От имени Комитета Госдумы РФ по промышленности и Союза машиностроителей России выражаю глубокие соболезнования в связи с постигшим Францию горем, жестокой террористической атакой, приведшей к гибели большого количества людей.

Особенно отвратительно и ужасно, что этот террористический акт был совершён во время главного Национального Праздника страны.

Россия хорошо знает, что такое терроризм. Поэтому в эти трагические минуты все наши мысли и чувства с народом Франции. Убежден, что Россия и Франция, вместе с мировым сообществом должны продолжить бескомпромиссную борьбу с этим злом». 

Владимир Гутенев подчеркнул, что этому невозможно не сочувствовать: «Кого это не возмущает и кто не соболезнует - тот не имеет сердца. А кто не задается вопросом - почему теракты происходят все чаще и объектом выбираются не самые агрессивные с точки зрения проведения собственной международной политики страны - тот не имеет разума». 

«Следовало ожидать, что те страны, которые наряду с «плохими» террористами различают и «хороших», рано или поздно могут столкнуться с событиями, подобными тем, что происходили и происходят сейчас во Франции. Целенаправленные террористические атаки, которые вновь и вновь возникают во Франции, к сожалению, наводят на мысль о том, что предположение о самодостаточности тех или иных террористических сил, на самом деле, не имеет основы. Мы видим, что деятельность террористов не распалена, выбран именно объект в Европе, причем, объект, который обладает одним из самых больших культурных потенциалов. А это значит, что предпринимаются попытки нанести удар в сердце европейской культурной цивилизации». 

«Тех политиков, которые продолжают бороться с «ветряными мельницами» трагедия Франции должна заставить по иному взглянуть на современное политическое пространство», - считает Гутенев.