vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Водные старты калининцев

Водные старты калининцев

Работники Машиностроительного завода имени Калинина открыли весенний спортивный сезон традиционным турниром по плаванию. Турнир, организованный при поддержке Свердловского РО СоюзМаш России,  прошел 31 марта в бассейне «Локомотив-Изумруд». В этот раз на водные дорожки вышли более 120 калининцев.

«Спокойствие и уверенность» - пожалуй, так можно охарактеризовать настрой участников турнира. В этом году не было зафиксировано ни одного фальстарта, на протяжении всех соревнований в зале бассейна царила атмосфера взаимной поддержки - участники перед заплывом пожимали друг другу руки, желая «легкой воды», болельщики горячо приветствовали не только своих коллег, но и соперников, и все совершенно искренне радовались почти олимпийским результатам спортсменов.

Именно такого настроения и ожидали организаторы соревнований. Открывая парад, председатель спорткомитета ЗиКа Сергей Никитинских, член Свердловского  РО СоюзМаш России, руководитель оздоровительно-бытового комплекса Владимир Терехин и председатель профсоюзной организации Марина Никитина отметили, что каждое турнир – это, в первую очередь, праздник, возможность продемонстрировать свои силы, а еще встретиться с друзьями, пообщаться, разделить радость побед.

В этом году старты на водных дорожках определяли не только победителей среди заводчан, но и тех, кто будет представлять ПАО «МЗИК» на спартакиаде трудящихся ФПСО, а также в турнире по плаванию на призы Концерна ВКО «Алмаз – Антей».

И состязания открыли немало новых имен. Так, среди мужчин в своих возрастных категориях победителями стали молодые пловцы Григорий Пархоменко, Михаил Сажин и Дмитрий Борисов, среди женщин – Александра Еськова. И, конечно, высокие достижения продемонстрировали заслуженные заводские спортсмены – Ирина Новачек, Григорий Пархоменко, Юлия Мичурова и Владимир Паршаков.

Торжественное награждение победителей как в личном, так и в командном зачете состоялось во вторник на еженедельном собрании профсоюзных и молодежных лидеров.

Впереди у калининцев – насыщенный спортивный сезон. А вот на водных дорожках заводские пловцы встретятся только через год, на турнире-2019.