Выпускники кафедры «Артиллерийское вооружение» получили дипломы | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Выпускники кафедры «Артиллерийское вооружение» получили дипломы

Выпускники кафедры «Артиллерийское вооружение» получили дипломы

Генеральный директор ЦНИИ «Буревестник», заведующий кафедрой «Артиллерийское вооружение» Нижегородского государственного политехнического университета имени Р.Е.Алексеева Георгий Иванович Закаменных вручил восемь дипломов о высшем образовании выпускникам вуза. Специалисты этого года, как, впрочем, и всех прошлых лет, прошли специальную подготовку для работы на предприятии и в перспективе смогут стать ведущими разработчиками артиллерийского вооружения для армии и флота.

Профильная кафедра для подготовки инженерных кадров ЦНИИ «Буревестник» существует с 1984 года. Первые десять лет она размещалась на территории Горьковского машиностроительного завода, а с августа 2005 года начала работу в здании самого института. На кафедре работают восемь преподавателей: один профессор, доктор наук  и пять кандидатов наук. Все они – сотрудники предприятия с большим опытом реальной работы по своей дисциплине.

Для студентов созданы оснащенные современной техникой лекционные аудитории, кабинет для курсового и дипломного проектирования. Есть фундаментальная научно-техническая библиотека, располагающая литературой по всем специальным дисциплинам и учебно-методическими материалами. Практику студенты также проходят в ЦНИИ «Буревестник». После третьего курса многие начинают работать в подразделениях института, принимая непосредственное участие в процессах разработки, изготовления и испытания артиллерийского вооружения. Поэтому дипломные проекты выпускников всегда имеют конкретное практическое применение.

Высокий уровень подготовки помогает молодым специалистам и в дальнейшей карьере. Многие выпускники кафедры стали самыми молодыми руководителями различных подразделений института. Их охотно приглашают также на оборонные предприятия Нижнего Новгорода, Сарова и других городов России.