vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Юные фанаты тракторостроения выступили вместе с «особенными» детьми

Юные фанаты тракторостроения выступили вместе с «особенными» детьми

30 марта во Дворце Культуры имени П.П. Хузангая состоялся праздничный концерт под названием «Свобода собирает друзей», приуроченный к Международному Дню счастья. В этот день на сцене вместе с профессионалами выступили артисты с ограниченными возможностями здоровья. А изюминкой вечера стал яркий, так называемый, инклюзивный номер в исполнении юных фанатов тракторостроения из клуба «Четруша» и «особенных» детей c ОВЗ.

Организаторами концерта выступила общественная организация «Свобода», которая объединяет и помогает людям с инвалидностью, пропагандируя идею всеобщего равенства и поддерживающая мероприятия, направленные на стирание психологических барьеров между здоровыми гражданами и людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Для участия в ярком празднике «Свобода собирает друзей» откликнулось множество творческих коллективов столицы и эстрадных артистов Чувашии. Не остались в стороне и маленькие участники клуба фанатов тракторостроения «Четруша», в копилке достижений которых набралось немало добрых дел.

Как рассказал сын заместителя технического директора по производственно-техническим вопросам ОАО «ЧАЗ» Александр Квасников, между юными тракторостроителями и «солнечными» детками  из хореографической студии «Солнышко», ребятами из студии современного танца «Фантом» и медиа-центра «Куча мала!» завязалась крепкая дружба и замечательный творческий тандем. Ребята уже несколько раз успешно выступали с совместными номерами на различных мероприятиях, последний из которых – благотворительный концерт победителя всероссийского проекта «Голос. Дети» Данилы Плужникова.

В этот раз ребята подготовили уникальный инклюзивный номер «Унесенные ветром» с зажигательными танцами и веселыми песнями. Особенно тепло зрительный зал приветствовал финальную композицию «Мы - счастливые дети» про детей из Чебоксар. Яркое вокально-танцевальное представление стало наглядным примером того, что границ между человеком и его возможностями не существует, и что творчество может стать той волшебной дверью, которая способна каждому, вне зависимости от социального статуса и физических способностей, подарить новых друзей и открыть совершенно новый, полный ярких красок, музыки и танцев мир искусства.