vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Южнокорейскую медтехнику будут производить на предприятии «Швабе»

Южнокорейскую медтехнику будут производить на предприятии «Швабе»

Холдинг «Швабе» заключил соглашение о локализации на территории России производства медицинской техники, предназначенной для предотвращения смертельных случаев от сердечно-сосудистых заболеваний. Соглашение заключено с южнокорейской компанией MEDIANA в рамках Седьмой Международной промышленной выставки «Иннопром-2016».

Документ предполагает сотрудничество в вопросах дистрибьюции, сбыта, маркетинговой деятельности и сервисного обслуживания автоматического наружного дефибриллятора «АНД A15» в России и странах СНГ.

Портативный дефибриллятор автоматически производит первичную диагностику состояния человека и в нужный момент дает электрический заряд. При этом прибор может быть использован первым человеком, который оказался рядом с пострадавшим. Первые 10–15 минут после сердечного приступа или инфаркта, как известно, являются «золотыми». Именно вовремя оказанная помощь может спасти человека от смерти или инвалидности.

Ростех видит огромный потенциал в использовании данного вида медицинской техники. Аппарат имеет компактные размеры и может быть использован любым человеком без специальных навыков. Стойки с дефибрилляторами могут быть размещены как в местах большого скопления людей (площади, стадионы, парки и т.д.), так и на общественном транспорте и даже в подъездах жилых домов. Реализация подобных проектов в Европе и некоторых странах Азии уже доказала свою высокую эффективность. 

«Локализация производства корейской медтехники на нашей производственной базе расширит и укрепит взаимодействие с азиатскими партнерами, обеспечит обмен опытом и способствует развитию импортозамещения в области медицинских технологий. Уверен, что наше сотрудничество будет успешным и взаимовыгодным. В первую очередь от него должны выиграть жители нашей страны», – сообщил директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов.

Подпись под договором с южнокорейской компанией поставил генеральный директор предприятия холдинга – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) – Анатолий Слудных в присутствии генерального директора «Швабе» Алексея Патрикеева.

Реализация проекта предполагает четыре этапа. На первом этапе в Россию будут поставляться готовые комплекты для сборки, что позволит холдингу нарастить компетенции по сборке дефибрилляторов. На втором этапе на производственных мощностях «Швабе» будет размещено сборочное производство отдельных компонентов. Третий этап позволит локализовать сложные компоненты, а на последнем этапе, ориентировочно через два года, производство оборудования будет полностью локализовано.

Импортозамещение медицинской техники в данном сегменте рынка позволит сократить его рыночную стоимость не менее чем на 10%. При этом проект является максимально востребованным и имеет высокую значимость: благодаря применению портативного дефибриллятора УОМЗ смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизится ориентировочно на 50% – это сотни тысяч жизней.

Компания MEDIANA работает на международном рынке с 1993 года. В ассортименте предприятия – анестезиологическое, реанимационное и кардиологическое оборудование, а также приборы для ультразвуковой диагностики. По предварительным данным, проект может быть реализован уже в 2017 году.