vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Заводчане закрыли зимний лыжный сезон

Заводчане  закрыли зимний  лыжный сезон

Калининцы закрыли зимний сезон массовыми лыжными гонками. Участниками традиционных заводских соревнований стали 116 работников завода.

Перед началом соревнований их участники выстроились на парад. Больше ста лыжников. Статные, подтянутые, полные сил и энергии - настоящая гордость завода имени Калинина!

Мероприятие, организованное при поддержке представителей Свердловского реготделения Союза машиностроителей России проходило 3 марта на площадке СК «Калининец». С приветственным словом к участникам гонки обратились председатель спортклуба «Калининец», член Свердловского РО СоюзМаш России  Сергей Никитинских и председатель профсоюзной организации Марина Никитина, которая пожелала участникам успехов, побед и безопасного прохождения трассы.

Если в прошлом году калининцы соревновались на заледенелой лыжне, то в этот раз ситуация была прямо противоположной: непредсказуемая уральская весна началась с обильных снегопадов, и трасса оказалась рыхлой, капризной и непокорной. Пытаясь сделать очередной толчок, спортсмены то и дело ощущали, как их лыжи проваливаются в снег. Падений было немало – и на старте, и на финише, и на дистанции, причем, искупаться в снегу умудрились даже лидеры соревнований, которым спортивного опыта точно не занимать. Тем не менее, праздничное настроение не покидало участников забегов, тем более что их горячо и искренне поддерживали коллеги.

В этом году участниками гонки стали представители 25 подразделений ПАО «МЗИК». Среди цехов самыми активными оказались парокотельный и нестандартного оборудования, среди отделов – главного конструктора. Их команды были по-настоящему дружными, сплоченными и заводными. Но и коллективы поменьше не уступали в позитивном настрое.

- У нас профессионалов нет, все любители, так что на призовые места в личном зачете не рассчитываем, - рассказывает физорг цеха контрольно-измерительной аппаратуры и входного контроля Максим Миннегалиев. – Тем не менее, очень любим лыжный спорт и, конечно, заводские соревнования. Здесь особая атмосфера и по-настоящему калининский дух, который нам дорог и близок!