vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» покажет технику для нейрореабилитации на Всероссийском съезде травматологов-ортопедов

«Швабе» покажет технику для нейрореабилитации на Всероссийском съезде травматологов-ортопедов

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех примет участие в выставке 11-го Всероссийского съезда травматологов-ортопедов в Санкт-Петербурге. В экспозиции Минпромторга России будет представлена линейка отечественного реабилитационного оборудования для пациентов с нарушением мобильности.

На выставке «Швабе» продемонстрирует современные реабилитационные решения в рамках объединенной экспозиции Министерства промышленности и торговли РФ. Участники съезда смогут ознакомиться с российскими VR-технологиями, включая технику для нейрореабилитации, а также приборами для электростимуляции и биорезонансной медицины.

«В настоящее время общий объем российского рынка продукции реабилитационной индустрии составляет, по разным оценкам, от 29,4 до 35 млрд рублей. В рамках стратегии развития отрасли по производству промышленной продукции реабилитационной направленности, разработанной Минпромторгом России, до 2025 года доля отечественных изделий на внутреннем рынке должна возрасти с нынешних 42 до 53 процентов. Направление реабилитации является одним из приоритетных в медицинском сегменте для Холдинга, поэтому мы прилагаем все ресурсы для создания конкурентоспособных и высокоэффективных приборов», ‒ рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Так, разработка пакетного решения инновационного метода VR-реабилитации, включая шлем виртуальной реальности и специальное программное обеспечение, предназначена для снятия посттравматического синдрома у людей, переживших тяжелое потрясение. Вместе с тем устройство помогает пациенту справиться с фантомной болью при потере конечностей и восстановить координацию движений после инсульта или повреждения головного мозга.

Комплекс нейрореабилитации обеспечивает проведение механотерапии в сочетании с чрескожной электростимуляцией спинного мозга и функциональной электростимуляцией различных частей тела. Аппарат дает быстрое и качественное восстановление функциональных возможностей пациента при травматическом поражении спинного мозга и опорно-двигательного аппарата, инсульте и других неврологических заболеваниях.

В свою очередь, приборы с программируемой электрической стимуляцией помогают восстановить чувствительность различных участков тела, укрепить ослабленные мышцы, снять боль в суставах. Эти аппараты предназначены для реабилитации в лечебно-профилактических учреждениях, в спортивной медицине, а также могут использоваться в домашних условиях.

Организатором Всероссийского съезда травматологов-ортопедов выступила Ассоциация травматологов–ортопедов России при поддержке Министерства здравоохранения РФ. Мероприятие традиционно проводится один раз в четыре года и является самым масштабным событием для национального профессионального сообщества. Его цель – объединение усилий врачей и государственных структур для решения приоритетных задач практического здравоохранения посредством передовых и перспективных достижений медицины. Съезд будет проходить с 11 по 13 апреля в Санкт-Петербурге на территории конгрессно-выставочного центра «ЭКСПОФОРУМ».